تبديل القائمة
Toggle preferences menu
تبديل القائمة الشخصية
غير مسجل للدخول
سيكون عنوان الآيبي الخاص بك مرئيًا للعامة إذا قمت بإجراء أي تعديلات.

زيت اللافندر

من أرابيكا، الموسوعة العربية الحرة
المزيد من اللغات
ملف:LavenderEssentialOil.png
زيت اللافندر العطري النقي

زيت اللافندر هو الزيت المستخرج من زهور نبات الخزامى أو اللافندر وهو زيت عطري ذو رائحة هادئة ويستخدم بشكل أساسي في صناعة العطور.

يستخدم زيت اللافندر[1] أيضا في مستحضرات التجميل المختلفة، كما أنه من الزيوت المستخدمة بكثرة في أروماثيرابي (طب الروائح).

صحياً

يستخدم زيت اللافندر [2] في العديد من الاستخدامات الطبية مثل تهدئة الجهاز العصبي والتغلب على الأرق والإجهاد وتخفيف الألم وتحسين التركيز والعناية بالبشرة والشعر وغيرها من الاستخدامات.

مراجع

وصلات خارجية