قط بري أوروبي

من أرابيكا، الموسوعة الحرة
اذهب إلى التنقل اذهب إلى البحث
اضغط هنا للاطلاع على كيفية قراءة التصنيف

European wildcat

Felis silvestris silvestris Luc Viatour.jpg

التصنيف العلمي
المملكة: حيوان
الشعبة: حبليات
الطائفة: حبليات
الرتبة: لواحم
الفصيلة: سنوريات
الجنس: Felis
النوع: قط بري
النويع: F. s. silvestris
Trinomial name
Felis silvestris silvestris
يوهان كريستيان دانيل فون شربر، 1777
Leefgebied wilde kat 2.JPG
القط البري الأوروبي داخل أوروبا (باستثناء الجزء الآسيوي من تركيا والقوقاز)

قط بري أوروبي
قط بري أوروبي

القط البري الأوروبي أو قط الغابات (Felis silvestris silvestris)، هو نويع من القطط البرية حيث تنتشر في أوروبا.

وصف

القط البري الأوروبي أكبر من القط الأفريقي والقط الأليف. ويمكن تمييزه من خلال فروه السميك وحجمه. يبلغ طوله حوالي 60 سم ويزن 4.5 كيلوغرام في المتوسط وطول ذيله 32 سم.

الغذاء

يصطاد القط البري الأوروبي الثدييات الصغيرة منها: الفئران، فئران الحقل والأرانب الصغيرة، ولكن أيضا الطيور.

مراجع

LocationEurope.png
هذه بذرة مقالة عن أوروبا بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.